이번 글에서는 애플망고 효능과 애플망고 잎 효능을 알려 드립니다. 망고는 많이 먹어 봤어도 애플망고는 익숙하지 않을 수 있는데요. 이 글을 통해서 애플망고 효능을 제대로 알 수 있습니다. 과일을 먹을 때 잎은 안 먹는 경우가 많은데요. 애플망고 잎 효능을 이번 글을 통해서 알아 가시고, 애플망고를 100% 잘 활용해서 먹어 봅시다.
애플망고
망고는 정말 많은 품종이 있는데요. 애플망고는 껍질이 빨간색과 녹색이 섞여 있습니다. 잘 익으면 사과와 같은 껍질 색상을 갖게 됩니다. 익은 후 모습이 사과와 닮아서 애플망고라고 부릅니다.
세계적으로 유명한 애플 망고는 과즙이 정말 많고 당도가 정말 높아요. 왜냐하면 망고는 일반적으로 수확 후 후숙 하는데요. 애플망고는 충분히 익은 다음에 수확하기 때문입니다.
애플망고를 고를 때 잘 확인해야 합니다. 만약에 애플망고 껍질에 검은 반점이 많다면 피해주세요. 애플망고 껍질은 붉고 노란 빛깔이 좋고, 겉면이 매끈해야 합니다.
애플망고 효능
애플망고 효능은 많습니다. 첫 번째로 피부에 좋습니다. 애플망고에는 비타민 C가 풍부한데요. 이러한 성분이 피부빛을 밝게 만들어 줄 수 있고 여드름을 개선하는데 좋습니다. 두피에도 좋습니다.
두 번째로 눈에 좋습니다. 애플망고에는 비타민이 풍부합니다. 특히 비타민 A가 가장 많아서 안구 건조증, 야맹증 등 눈 관련 질환을 예방할 수 있습니다.
세 번째로 소화기관에 좋습니다. 애플망고에는 단백질 소화를 도와주는 효소가 정말 많습니다. 게다가 섬유질도 많이 함유하고 있어서 변비 예방에도 좋습니다.
네 번째로 면역력을 강화할 수 있습니다. 망고는 엽산, 여러 가지 비타민이 있기 때문입니다. 비타민 알약을 먹는 것보다 애플망고를 섭취하는 것이 더 좋습니다. 왜냐하면 애플망고에 함유된 비타민이 백혈구를 많이 만들기 때문입니다.
다섯 번째로 심혈관 질환에 좋습니다. 애플망고의 펙틴, 비타민 C, 섬유질 등 좋은 성분이 ldl 콜레스테롤 수치를 낮춰 주기 때문입니다. LDL 콜레스테롤 수치가 높으면 동맥 경화, 심장 마비 등 심혈관 질환에 쉽게 걸릴 수 있습니다.
마지막으로 당뇨병 예방에 도움이 됩니다. 애플망고 잎은 혈중 인슐린 수치를 낮춥니다. 애플망고 잎을 물과 함께 끓여서 차(茶)처럼 마시면 됩니다.
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